手づくりジェラート(アイスクリーム)専門店 チルコドーロ * 店舗へのアクセス メール問い合わせ カートを見る *

★「ミントチョコ」売り切れています

「馬路村のゆず」同様、次回生産の予定が未定ですので、しばらく売り切れとさせていただきます。単品メニューは在庫0にしてありますが、セットの項目選択肢からはすぐに外せないためそのままとなっています。「ミントチョコ」を選ばれてしまった場合、後ほどの当方からのメールで変更をお願いすること(品切れの際、当店に任せていただける場合はこの限りではありません)がございますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

★「馬路村のゆず」売り切れてます

次回生産の予定が未定ですので、しばらく売り切れとさせていただきます。単品メニューは在庫0にしてありますが、セットの項目選択肢からはすぐに外せないためそのままとなっています。「馬路村のゆず」を選ばれてしまった場合、後ほどの当方からのメールで変更をお願いすること(品切れの際、当店に任せていただける場合はこの限りではありません)がございますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

★年末年始・帰省のお土産にもどうぞ!

12月は31日まで、年始は1月2日より営業いたします(営業時間の変更やその他の休業日に関してはホームページのTOPページ左上のカレンダーにてご確認ください)。寒い時期でもあり、あたたかーい鍋料理の後に楽しむ冬ならではの美味しさ「鍋ジェラ」を皆様にオススメしておりますが、それをご自宅のみならず、皆様が集う年末年始(感染症対策はしっかりと)・帰省時のおみやげとしても大変喜ばれると思います。通販の場合、この時期にお届けご希望の方はなるべく早くご注文くださいね。ぎりぎりの場合、ご希望の日程に間に合わない・ご希望の商品が欠品などご期待に沿えない可能性がございます。実店舗にてご購入される方は、持ち帰りにお時間がかかるようでしたらお持ちの保冷バッグを持参くださると安心して持ち帰ることが出来ます。ドライアイスは最初の30分が無料、その後30分ごとに80円づつかかります。当店にて販売している保冷バッグは10個まで入るものが170円、11個以上入るものが230円です(いずれも税込み)。なお、保冷剤を持参される方がいらっしゃいますが、だいたいの保冷剤はマイナス5℃程度で当店のジェラート保管温度マイナス20℃よりはだいぶ高いのです。もちろん何も入れないよりはいいのですが長時間溶けないようにすることは難しいと思いますので、ドライアイスで対応されることをお勧めいたします。ちなみにドライアイスはマイナス79℃です。

クリスマスケーキのご予約受付は終了しましたが、「ハッピィサンタ」のみわずかな数ですがクリスマス当日までの販売分として作りましたので、ご希望の方はお問い合わせください。

昨日・今日と店主の体調不良により実店舗の営業を休業させていただき、皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。その代わり、ということでもないのですが、休業予定としている12/26(月)・27(火)は臨時営業というカタチで12-18時オープンしようと思っています。出来立てジェラートはご用意出来ないのですけど、マイナス20℃保管タイプのジェラートお持ち帰りや発送受付、カフェであれば対応させていただく予定ですので、お越しいただけたら幸いです。

★クリスマス・ジェラートケーキのネット店の受付は終了しました

ネット店での受付数量に達しましたので、受付を終了させていただきました。ありがとうございました。店頭販売予定分から回せる分がごくわずかございますのでご希望の際はメールにてお問合せください。 そちらも売り切れの際はご容赦ください。
14-15日はお休みです。 16日金曜日以降に順次返信いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

★発送分の「紅玉りんごのシャーベット」受付開始です

ホームページ・店頭にて、「紅玉りんごのシャーベット」発送分の受付を開始しました。秋冬メニューですが、例年より製造量は少なめとなっております。また、「銀シャリくん(お米のアイス)」「マラガ(ラムレーズン)」発送分は10月末をもって一旦ご注文受付を終了いたします。

★実店舗・ネット店ともに営業を再開しました。など。

10/19-27の秋休みも明け、通常営業しております。休み明けから、皆様お待ちかねの「紅玉りんご」のシャーベットが登場しております。ネット店ではまだ準備が出来ておりませんが、ご注文の際に「紅玉りんご1個追加希望」とか「チョコチップの代わりに紅玉りんごに変更希望」など当社への通信欄に記載いただければ対応出来ます。ネット店での(発送対応商品)紅玉りんごの単品価格は378円、セットての追加料金は+¥54です。

実店舗では、キャラメル炊きした熱々の紅玉りんごをミルクのジェラートにかけて召し上がっていただく「タルトタタン風 熱々りんごがけ ¥500(税込み)」や、そのりんごがけクリーミィ・紅玉りんごのシャーベット・ピスタチオのハーフサイズ3段重ねのジェラートパフェ「秋のりんごパフェ ¥990」もご用意しております。商品の性質上、店頭でのご注文のみとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。紅玉りんごのシャーベット単品でももちろんご注文いただけます。これを書いている時点では、まだお持ち帰り用マイナス20度保管バージョンはご用意がありませんが、順次ご用意して参ります。

なお、11月から予定しておりました価格改定ですが、諸般の事情により順延することになりました。また改定前にお知らせいたします。お米のアイス「銀シャリくん」とラムレーズンの「マラガ」も10月末にてご注文を一旦締め切りますので、ご希望の方はお早めに。

★只今は10/28(金)以降の出荷で承ります

以前から申し上げておりますように、10/19-27が秋休みとなります。只今は10/28以降に出荷のご注文をお受けいたします。みなさまにはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、通販サイトでは秋冬メニューとして「イタリア栗のマロングラッセ」(登場済み)・「紅玉りんごのシャーベット」(11月以降予定)が登場ないし予定されていますが、代わりに「ミントチョコ」と「馬路村のゆず」を当面メニューから外す予定にしておりますので、ご希望の方はお早目に。

★雑誌「BRUTUS」をご覧くださった皆さまへ

2022/11 No.972 旅するようにお取り寄せ P.071 に掲載していただきました。当初、11月半ばの発売と伺っておりましたので、「BRUTUSスペシャルセット」ページのご用意はまだ出来ていません。誠に申し訳ないです。鋭意制作中ですのでもう少しお待ちくださいませ。もしお急ぎの場合(とはいえ10/19-27は秋休みなのですが)、どれでも適当なもの、例えばカップジェラート6個入りセットを注文していただいて、当社への通信欄に「6個入りセットをブルータスセットに変更希望としていただきましたら対応いたします。なお、弊社では発送分の価格改定を11月より行う予定(原材料・資材の値上げが止まりません)ですが、BRUTUS掲載価格はその改定後の価格になっていますので、10月30日(31日は更新のため注文出来ない可能性がありますので)までは旧価格で設定いたします(いずれも税込・送料別です)。出荷は秋休み明けから順次行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

★「BRUTUSスペシャルセット」カップジェラート8個入り
・当店基本のミルクのジェラート「クリーミィクリーミィ」(100ml)x2、
・大人気!「シチリアのピスタチオ」(100ml)x2、
・イタリアのコンテスト第4位。ビターチョコアイスに酒粕入り「アモーレデッラルーナ」(100ml)x2、
・日本ジェラートマエストロコンテスト第一位。シチリアのアーモンドのジェラート「マレーナ」(100ml)x2

11月から   ¥7470
10月末日まで ¥6602

(2022/10/17追記)ページが出来ました。以下よりお入りください。 http://circodoro.jp/item/brutus.html

★お誕生日ジェラートケーキの受付を再開します

お誕生日ジェラートケーキが新たになって再登場!ご予約受付を再開いたします。ぎりぎりの日程でご注文される方がいらっしゃいますが、ご注文からお届けまで1週間以上の余裕をもってください(間に合わない場合がございます)。

10/19-27は秋休みです。ネット店は10/18(火)17時にて終了します。当該期間中にいただきましたご注文等につきましては、休み明けの10/28より順次対応して参ります。