手づくりジェラート(アイスクリーム)専門店 チルコドーロ * 店舗へのアクセス メール問い合わせ カートを見る *

★今年も「バレンタイン・スペシャルセット」ご予約受付始まりました!

大変長らくお待たせいたしました。 2023年1/11-19の冬休みが終わり、本日1/20から通常営業に戻っております。そして、一年に一度のチョコレートのお祭りともなりましたバレンタインがもうまもなくです。今年もチョコレートジェラート6種を詰め合わせた「バレンタイン・スペシャルセット」をご用意いたしました。「シチリアのピスタチオ」や「紅玉りんごのシャーベット」など、追加していくことも可能です。ネット店では2/6(月)朝10時まで受け付けます。一応お届け日を5日間設定していますが、もし違う日程をご希望の場合は事前にお問い合わせくださいね。詳細はこちらから↓

http://circodoro.jp/item/valentine2.html

2023年1/11-19は冬休みです

あけましておめでとうございます。昨年も皆様には大変お世話になり、心より感謝申し上げます。本年2023年もどうぞよろしくお願いいたします。1/11(水)-19(木)は恒例の冬休みとなります。当該期間中に頂いたご注文・お問い合わせ等につきましては、1/20(金)より順次返信して参ります。1/6(金)以降のご注文につきましては、ご注文内容・ご注文日によりましては1/20以降の出荷になる可能性がございますので、予めご了承くださいませ。

★「ミントチョコ」売り切れています

「馬路村のゆず」同様、次回生産の予定が未定ですので、しばらく売り切れとさせていただきます。単品メニューは在庫0にしてありますが、セットの項目選択肢からはすぐに外せないためそのままとなっています。「ミントチョコ」を選ばれてしまった場合、後ほどの当方からのメールで変更をお願いすること(品切れの際、当店に任せていただける場合はこの限りではありません)がございますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

★「馬路村のゆず」売り切れてます

次回生産の予定が未定ですので、しばらく売り切れとさせていただきます。単品メニューは在庫0にしてありますが、セットの項目選択肢からはすぐに外せないためそのままとなっています。「馬路村のゆず」を選ばれてしまった場合、後ほどの当方からのメールで変更をお願いすること(品切れの際、当店に任せていただける場合はこの限りではありません)がございますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

★年末年始・帰省のお土産にもどうぞ!

12月は31日まで、年始は1月2日より営業いたします(営業時間の変更やその他の休業日に関してはホームページのTOPページ左上のカレンダーにてご確認ください)。寒い時期でもあり、あたたかーい鍋料理の後に楽しむ冬ならではの美味しさ「鍋ジェラ」を皆様にオススメしておりますが、それをご自宅のみならず、皆様が集う年末年始(感染症対策はしっかりと)・帰省時のおみやげとしても大変喜ばれると思います。通販の場合、この時期にお届けご希望の方はなるべく早くご注文くださいね。ぎりぎりの場合、ご希望の日程に間に合わない・ご希望の商品が欠品などご期待に沿えない可能性がございます。実店舗にてご購入される方は、持ち帰りにお時間がかかるようでしたらお持ちの保冷バッグを持参くださると安心して持ち帰ることが出来ます。ドライアイスは最初の30分が無料、その後30分ごとに80円づつかかります。当店にて販売している保冷バッグは10個まで入るものが170円、11個以上入るものが230円です(いずれも税込み)。なお、保冷剤を持参される方がいらっしゃいますが、だいたいの保冷剤はマイナス5℃程度で当店のジェラート保管温度マイナス20℃よりはだいぶ高いのです。もちろん何も入れないよりはいいのですが長時間溶けないようにすることは難しいと思いますので、ドライアイスで対応されることをお勧めいたします。ちなみにドライアイスはマイナス79℃です。

クリスマスケーキのご予約受付は終了しましたが、「ハッピィサンタ」のみわずかな数ですがクリスマス当日までの販売分として作りましたので、ご希望の方はお問い合わせください。

昨日・今日と店主の体調不良により実店舗の営業を休業させていただき、皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。その代わり、ということでもないのですが、休業予定としている12/26(月)・27(火)は臨時営業というカタチで12-18時オープンしようと思っています。出来立てジェラートはご用意出来ないのですけど、マイナス20℃保管タイプのジェラートお持ち帰りや発送受付、カフェであれば対応させていただく予定ですので、お越しいただけたら幸いです。

★クリスマス・ジェラートケーキのネット店の受付は終了しました

ネット店での受付数量に達しましたので、受付を終了させていただきました。ありがとうございました。店頭販売予定分から回せる分がごくわずかございますのでご希望の際はメールにてお問合せください。 そちらも売り切れの際はご容赦ください。
14-15日はお休みです。 16日金曜日以降に順次返信いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

★発送分の「紅玉りんごのシャーベット」受付開始です

ホームページ・店頭にて、「紅玉りんごのシャーベット」発送分の受付を開始しました。秋冬メニューですが、例年より製造量は少なめとなっております。また、「銀シャリくん(お米のアイス)」「マラガ(ラムレーズン)」発送分は10月末をもって一旦ご注文受付を終了いたします。

★実店舗・ネット店ともに営業を再開しました。など。

10/19-27の秋休みも明け、通常営業しております。休み明けから、皆様お待ちかねの「紅玉りんご」のシャーベットが登場しております。ネット店ではまだ準備が出来ておりませんが、ご注文の際に「紅玉りんご1個追加希望」とか「チョコチップの代わりに紅玉りんごに変更希望」など当社への通信欄に記載いただければ対応出来ます。ネット店での(発送対応商品)紅玉りんごの単品価格は378円、セットての追加料金は+¥54です。

実店舗では、キャラメル炊きした熱々の紅玉りんごをミルクのジェラートにかけて召し上がっていただく「タルトタタン風 熱々りんごがけ ¥500(税込み)」や、そのりんごがけクリーミィ・紅玉りんごのシャーベット・ピスタチオのハーフサイズ3段重ねのジェラートパフェ「秋のりんごパフェ ¥990」もご用意しております。商品の性質上、店頭でのご注文のみとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。紅玉りんごのシャーベット単品でももちろんご注文いただけます。これを書いている時点では、まだお持ち帰り用マイナス20度保管バージョンはご用意がありませんが、順次ご用意して参ります。

なお、11月から予定しておりました価格改定ですが、諸般の事情により順延することになりました。また改定前にお知らせいたします。お米のアイス「銀シャリくん」とラムレーズンの「マラガ」も10月末にてご注文を一旦締め切りますので、ご希望の方はお早めに。

★只今は10/28(金)以降の出荷で承ります

以前から申し上げておりますように、10/19-27が秋休みとなります。只今は10/28以降に出荷のご注文をお受けいたします。みなさまにはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、通販サイトでは秋冬メニューとして「イタリア栗のマロングラッセ」(登場済み)・「紅玉りんごのシャーベット」(11月以降予定)が登場ないし予定されていますが、代わりに「ミントチョコ」と「馬路村のゆず」を当面メニューから外す予定にしておりますので、ご希望の方はお早目に。