手づくりジェラート(アイスクリーム)専門店 チルコドーロ * 店舗へのアクセス メール問い合わせ カートを見る *

★クリスマス・ジェラートケーキのネット店の受付は終了しました

ネット店での受付数量に達しましたので、受付を終了させていただきました。ありがとうございました。店頭販売予定分から回せる分がごくわずかございますのでご希望の際はメールにてお問合せください。 そちらも売り切れの際はご容赦ください。
14-15日はお休みです。 16日金曜日以降に順次返信いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

★発送分の「紅玉りんごのシャーベット」受付開始です

ホームページ・店頭にて、「紅玉りんごのシャーベット」発送分の受付を開始しました。秋冬メニューですが、例年より製造量は少なめとなっております。また、「銀シャリくん(お米のアイス)」「マラガ(ラムレーズン)」発送分は10月末をもって一旦ご注文受付を終了いたします。

★実店舗・ネット店ともに営業を再開しました。など。

10/19-27の秋休みも明け、通常営業しております。休み明けから、皆様お待ちかねの「紅玉りんご」のシャーベットが登場しております。ネット店ではまだ準備が出来ておりませんが、ご注文の際に「紅玉りんご1個追加希望」とか「チョコチップの代わりに紅玉りんごに変更希望」など当社への通信欄に記載いただければ対応出来ます。ネット店での(発送対応商品)紅玉りんごの単品価格は378円、セットての追加料金は+¥54です。

実店舗では、キャラメル炊きした熱々の紅玉りんごをミルクのジェラートにかけて召し上がっていただく「タルトタタン風 熱々りんごがけ ¥500(税込み)」や、そのりんごがけクリーミィ・紅玉りんごのシャーベット・ピスタチオのハーフサイズ3段重ねのジェラートパフェ「秋のりんごパフェ ¥990」もご用意しております。商品の性質上、店頭でのご注文のみとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。紅玉りんごのシャーベット単品でももちろんご注文いただけます。これを書いている時点では、まだお持ち帰り用マイナス20度保管バージョンはご用意がありませんが、順次ご用意して参ります。

なお、11月から予定しておりました価格改定ですが、諸般の事情により順延することになりました。また改定前にお知らせいたします。お米のアイス「銀シャリくん」とラムレーズンの「マラガ」も10月末にてご注文を一旦締め切りますので、ご希望の方はお早めに。

★只今は10/28(金)以降の出荷で承ります

以前から申し上げておりますように、10/19-27が秋休みとなります。只今は10/28以降に出荷のご注文をお受けいたします。みなさまにはご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、通販サイトでは秋冬メニューとして「イタリア栗のマロングラッセ」(登場済み)・「紅玉りんごのシャーベット」(11月以降予定)が登場ないし予定されていますが、代わりに「ミントチョコ」と「馬路村のゆず」を当面メニューから外す予定にしておりますので、ご希望の方はお早目に。

★雑誌「BRUTUS」をご覧くださった皆さまへ

2022/11 No.972 旅するようにお取り寄せ P.071 に掲載していただきました。当初、11月半ばの発売と伺っておりましたので、「BRUTUSスペシャルセット」ページのご用意はまだ出来ていません。誠に申し訳ないです。鋭意制作中ですのでもう少しお待ちくださいませ。もしお急ぎの場合(とはいえ10/19-27は秋休みなのですが)、どれでも適当なもの、例えばカップジェラート6個入りセットを注文していただいて、当社への通信欄に「6個入りセットをブルータスセットに変更希望としていただきましたら対応いたします。なお、弊社では発送分の価格改定を11月より行う予定(原材料・資材の値上げが止まりません)ですが、BRUTUS掲載価格はその改定後の価格になっていますので、10月30日(31日は更新のため注文出来ない可能性がありますので)までは旧価格で設定いたします(いずれも税込・送料別です)。出荷は秋休み明けから順次行ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

★「BRUTUSスペシャルセット」カップジェラート8個入り
・当店基本のミルクのジェラート「クリーミィクリーミィ」(100ml)x2、
・大人気!「シチリアのピスタチオ」(100ml)x2、
・イタリアのコンテスト第4位。ビターチョコアイスに酒粕入り「アモーレデッラルーナ」(100ml)x2、
・日本ジェラートマエストロコンテスト第一位。シチリアのアーモンドのジェラート「マレーナ」(100ml)x2

11月から   ¥7470
10月末日まで ¥6602

(2022/10/17追記)ページが出来ました。以下よりお入りください。 http://circodoro.jp/item/brutus.html

★お誕生日ジェラートケーキの受付を再開します

お誕生日ジェラートケーキが新たになって再登場!ご予約受付を再開いたします。ぎりぎりの日程でご注文される方がいらっしゃいますが、ご注文からお届けまで1週間以上の余裕をもってください(間に合わない場合がございます)。

10/19-27は秋休みです。ネット店は10/18(火)17時にて終了します。当該期間中にいただきましたご注文等につきましては、休み明けの10/28より順次対応して参ります。

【マラガ(ラムレーズン)】【銀シャリくん】を期間限定で受け付けます。

【マラガ(ラムレーズン)】【銀シャリくん(お米アイス)】今回は10月31日朝10時まで受け付けます。ある程度ご注文がまとまってからの受注生産に近い製造体制ですので、本商品を選ばれた場合はお届け日指定が出来ません。お届け不可日があればご注文時に当社への通信欄にご記入ください 。なお、今回は単品メニューからのみ選択できるようになっていますが、セットで注文し変更ないしは追加されたい場合はその旨を当社への通信欄に記載いただけましたら対応いたします。

なお、10/19-27は秋休みです。当該期間中にいただきましたご注文等につきましては、休み明けの10/28より順次対応して参ります。

★ご注文受付を再開いたします。

家人の手術が無事に終わりました。ご心配をおかけいたしました。ネット店でのご注文受付を再開いたします。実店舗は水・木が基本的に休みですので、また営業日によろしくお願いいたします。ただ、臨時営業するときもありますので、twitterをチェックしてみてくださいね!

★少しの間、受注を止めます

家人の緊急手術により、本日9/6火曜日より少しの間ネット通販の受注を止めさせていただきます。実店舗も本日は臨時休業とさせていただきます。皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。